党校工作 当前位置:首页  党校工作

党校第六十期入党积极分子和发展对象培训班开班

发布时间:2023-10-25 点击次数:87 发布部门:组织部(党校)

1022日,中共皖南医学院委员会党校第六十期入党积极分子和发展对象培训班开班在图书信息大楼三楼报告厅举行。开班式由组织部副部长、党校常务副校长任苔蓉主持。

开班式现场(一)

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。组织部常务副部长郑千里作题为《担当青春使命  勇做时代新人》开班动员讲话并向全体学员提出了三点要求,希望广大学员深刻认识培训意义,在学习中坚定理想信念;端正入党动机,在实践中发挥示范作用;珍惜培训机会,投身实践磨砺入党初心。郑千里强调,生逢伟大时代是人生之幸,新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。全体学员做理想远大、信念坚定的模范,自觉用党的创新理论武装自己,用党的光辉旗帜指引自己,用党的优良作风塑造自己,担当使命任务,在青春的赛道上奋力奔跑,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,早日成长为一名能够担当重任、模范带头、不辱时代使命的合格的中国共产党党员

开班式现场(二)

麻醉学院2021级钱晓颖同学代表本期培训班学员作表态发言。她表示,将坚定理想信念,砥砺初心使命;遵守党校纪律,提升党性修养;练就过硬本领,勇担时代重任,以优异的表现迎接党组织的考验,用智慧和汗水为学校争光添彩,争取早日通过实际行动加入党组织。

开班式现场(三)

开班仪式在庄严的国际歌声中结束。

本期党校培训班共设立22个教学班,共有745名入党积极分子和361名发展对象参加培训。培训班采取专题讲座、视频教学、专题讨论、实践教学等形式,开设了《学习贯彻党章  践行初心使命》《党的二十大精神解读》《百年来中国青年跟党走的历史必然》《严肃党内政治生活  涵养校园廉洁文化》等课程,并邀请全国优秀共产党员马本萱为学员授课。

(吴义红/文  王夏露/摄  郑千里/审)