人事档案 当前位置:首页  干部人才工作  人事档案

<干部履历表>填表说明

发布时间:2023-07-20 点击次数:11 发布部门:组织部(党校)

本表归入个人档案,各位老师请认真阅读本说明,仔细、如实填写表格,不要涂改。本表每人仅一份。

总体要求:

1、封面“单位”一栏一律填写“皖南医学院”,表内第一页“单位”一栏要具体到皖南医学院某某学院或处、室;“职务”填“教师、辅导员、教辅”。

2、表内项目本人没有内容填写的,要写“无”,不得空白。书写时一律用签字笔或钢笔,并使用碳素或者蓝黑墨水,字迹要端正、清楚。

3、表内的年、月、日一律用公历和阿拉伯数字

4、表内所列项目一定要填写全称,不能简写。

5、照片一律用近期二寸正面半身彩色免冠照片。

相关内容说明:

1、“姓名”(包括少数民族译名)栏中应填写户籍上惯用的字,用字要固定,不能用同音字代替。

2、“民族”要写全称。如“维吾尔族”、“汉族”,不能写“维族”、“汉”。

3、“出生日期”按公历填写到日

4、“籍贯”填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地)。“籍贯”和“出生地”按现行政区划填写本人出生的省、市、县,要标准全称。

5、“工资情况”可不用填写。

6、“入党时间”一律以支部大会通过之日为准。

7、“学历”分毕业、结业、肄业三种,要按照国家教育行政部门的规定填写最高阶段的学历。如“研究生毕业”,学位填写“***博士”,例如“管理学博士”。

8、“何年何月何处参加工作”,应按第一次参加工作的报到时间填写。

9、“何年何月何人介绍加入中国共产党,何时转正”、“何年何月加入中国共产主义青年团”,要逐项填写清楚。

10、“何时经何机关审批任何专业技术职务或任职资格”,专业技术职务或任职资格填写本人现担任的最高专业技术职务或现具有的最高专业技术职务任职资格

11、“何年何月至何年何月参加何单位举办的政治理论或业务培训”,要求填写两个月以上的培训。

12、“有何专业技术专长、重要发明创造、科研成果、著作译著”,要具体填写。“发明创造、科研成果”要写明名称与鉴定单位,“著作译著”要写明出版或发表的情况。

13、“何时何处何原因受过何种奖励”,机关和企事业单位要求填写厅级以上单位给予的奖励。

14、“学习简历”要从小学填起,参加电大、函大、夜大、职大或自学考试等学习的,也要填写。时间要连续。

15、“工作经历”,从第一次参加工作报到时间填写,要填写到月。

16、“家庭主要成员情况”,第一栏填写配偶情况,第二栏填写父母及子女情况。

17、“国内外主要社会关系情况”,主要填写包括岳父母、公婆、兄弟姐妹、伯、叔、姑、舅、姨等。填写不下的可另附页。(第1617项,开具亲属关系证明可能用到,请认真填写,特别是父母的姓名及出生日期)

18、最后本人签字、填表时间填写到日。

19、“审查机关盖章”,由干部所在单位组织人事部门对所填写内容核对无误后加盖部门公章。(此处不用填写)

本表填写完成后,请尽快送交干部档案室(图书馆大楼十楼1027),方便工作人员进行档案审核。同时送交一套本人:

1. 中专及以上各阶段学历、学位证书彩色复印件、教育部学历证书电子注册备案表。

2. 国外高校毕业生需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》彩印件。

3. 留学回国人员报到证。

4. 如在履历表中填写相关奖励信息,需提供奖励的证明材料(申报表、奖励证书彩印件)。

5. 之前有工作经历的人员,需要提供劳动合同原件、离职证明或解除劳动合同证明书原件、社保缴费证明。