乡村振兴 当前位置:首页  干部人才工作  乡村振兴

南陵县三里镇热爱村:消费帮扶促增收 驻村工作显实效

发布时间:2023-12-15 点击次数:36 发布部门:组织部(党校)

为拓宽农产品销售渠道,助力村集体经济发展,南陵县三里镇热爱村村“两委”与驻村工作队积极探索农产品销售新路径,与皖南医学院和弋矶山医院等积极对接,签订了消费帮扶“大订单”。

驻村工作队充分发挥自身力量寻找社会团体,特邀皖南医学院副校长徐朝阳一行到三里镇热爱村开展调研,在镇主要领导陪同下,带领他们参观优质大米种植基地等特色产业,同时开展座谈会,会上徐校长说道:“通过消费帮扶,不仅增加了群众收入,还激发了群众内生动力,我们十分愿意为乡村振兴尽自己的一份力。”

结合热爱村实际农产品资源,皖南医学院后勤管理处开展面向热爱村农产品采购协议签订仪式,在热爱村采购数十万元农产品,其中包括热爱村优质大米、本地土鸡、精品油等农产品。以此次采购为契机,热爱村将与皖南医学院后勤管理处建立长期农产品采购机制,助力乡村振兴。同时为进一步丰富消费帮扶形式,在采购协议签订以外,下一步将持续倡导两家单位教职员工加入消费帮扶队伍,强化帮扶力度,助推农产品销售。

消费帮扶,搭建“乡村—市场”的广阔桥梁,充分抓住消费的关键两端,拓宽农民们“销售的渠道”,找到消费帮扶的利益连接点,让广大消费者获得“有品质保证”的产品,三里镇热爱村“两委”及驻村工作队也将进一步加大对本地特色产品宣传推介,围绕热爱村的特色生态农产品,直接面向消费者,继续激发社会各界参与消费帮扶的积极性。(王丽)