乡村振兴 当前位置:首页  干部人才工作  乡村振兴

校领导赴六安市金安区开展帮扶工作调研

发布时间:2023-12-14 点击次数:10 发布部门:组织部(党校)

为深入推进六安市金安区定点帮扶工作,了解实习生党员教育管理和护理学实践教学开展情况,12月11日,党委副书记、院长姚应水前往六安市金安区调研,受到六安市乡村振兴局、市人民医院负责同志的热情接待。

座谈会上,姚应水围绕我校历史沿革、学科建设、人才培养和发展规划等方面作简要校情介绍。他指出,学校目前正处于发展升级的关键阶段,离不开各教学医院的大力支持;学校将与六安市人民医院在教学、科研、研究生培养等方面加大合作力度,共同实现高质量发展。姚应水回顾了派驻干部在金安区鲍湾村开展工作的情景,他表示,学校将坚定贯彻落实党中央和省委决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在开展消费帮扶的基础上,有针对性地为金安区提供医教研培训支持,进一步提升帮扶造血功能。

六安市人民医院党委书记、院长孙良业简要介绍了医院的办院历史和发展现状,充分肯定了皖医校友为医院发展作出的贡献,并希望我校能在学科建设、临床教师教学能力提升等方面给予更多指导和帮助。六安市乡村振兴局党组成员、副局长王小庆介绍了乡村振兴工作的最新进展,希望我校能一如既往地在医疗、教育、采购等方面对金安区提供帮扶,助力乡村振兴。

与会人员就做实做细定点帮扶工作、实习生党员教育管理、护理学专业实习生培养和小班实践教学等进行了深入交流。

座谈会现场

姚应水一行还查看了实习生和护理教学班学生的住宿生活条件,并检查了护理教学班的教学情况。

实践教学听课现场

六安市科技局、市卫生健康委相关部门负责同志和我校在六安校友代表参加活动,学校组织部、教务处、校友办、护理学院等单位有关同志陪同调研。

(蒯文婷/文、供图  郑千里、侯东晓/审)