组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

【高质量发展】我校医学寄生虫学党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布时间:2024-04-24 点击次数:10 发布部门:组织部(党校)

近日,教育部办公厅印发《关于公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,我校基础医学院党委医学寄生虫学党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位,这是我校在党建“双创”工作方面取得的又一佳绩。

医学寄生虫学党支部坚持以党建为引领,不断推进党建与业务相融合,以党建促发展,在事业发展上取得了一系列丰硕成果。在支部书记湛孝东的带领下,医学寄生虫学党支部继承发扬支部优良传统,不断强化党支部的政治功能,持续开展“主题党日+”活动,创新“三位一体”育人模式,围绕“小虫大作”促进成果转化,在凝心聚力、教育教学、科学研究和服务社会等方面取得了明显成效。

医学寄生虫学党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位是学校基层党的建设成效显著的重要体现。近年来,学校党委高度重视基层党建工作,牢固树立大抓基层的鲜明导向,从严从实抓好基层党建工作,在推进基层党组织标准化、规范化建设的同时,不断加强党建工作特色凝练和品牌打造,促进学校基层党建质量全面创优全面提升。截至目前,我校已培育创建“全国高校党建工作样板支部”2个、“全国公立医院临床科室标杆党支部”2个,培育创建“全省党建工作示范高校”、全省“党建工作标杆院系”2个、全省“党建工作样板支部”15个、全省“离退休干部职工示范党支部”1个,全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室1个。

下一步,学校党委将以“全省党建工作示范高校”培育创建工作为契机,按照新时代党的建设总要求,持续深入开展党建“双创”工作,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作;加强工作指导,提供条件保障,加强示范引领,确保建设实效,引领带动学校党建工作质量整体提升,不断推动构建高质量党建工作体系,以高质量党建推动学校事业高质量发展。

获批文件通知

(吴义红/文、图  郑千里、侯东晓/审)