学校召开教育思想大讨论管理人员座谈会
发布人:方国庆 发布时间:2019-11-01  浏览次数:105

为深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述、全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育会议精神,进一步统一思想、明晰理念、健全机制,促进学校内涵发展和提高人才培养质量,根据学校统一部署,2019年10月15日下午,我校在党委会议室召开教育思想大讨论管理人员座谈会。组织部部长方国庆、学校处级部门和单位负责人代表参加了座谈会。会议由方国庆主持。

方国庆介绍了本次座谈会的目的、内容和议题,指出管理人员要先行一步,提高站位,深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述、全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育会议精神,坚持立德树人根本任务,解放思想,更新观念,进一步提升管理育人、服务育人水平,真正将“三全育人”落到实处,不断提高办学水平和人才培养质量。

与会管理人员代表纷纷结合自身工作实际,围绕“树立学生中心理念,完善教学各环节质量标准,推进质量文化建设”这一内容,针对如何深刻理解“学生中心”理念的内涵,如何把握学校办学目标定位的内涵和实现路径,如何凝练质量文化内涵和提升教学、管理、服务质量,如何构建具有我校特色的医学人才培养新体系等议题展开热烈讨论,梳理问题,剖析原因,提出建设性举措。

方国庆对与会同志提出的建议和意见予以充分肯定,表示将认真梳理并进行反馈,真正发挥本次教育思想大讨论统一思想、凝聚共识、深化改革的作用,将各项工作统一到贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述、全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育会议精神上来,主动适应新时代高等医学教育发展的新形势和新要求,构建我校特色的医疗人才培养新体系,为早日建成国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学作出贡献。

会议现场

                               (王夏露/文、摄  方国庆、侯东晓/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院组织部 版权所有 241002 电话:0553-3932605