通知公告 当前位置:首页  通知公告

关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知

发布时间:2010-11-02 点击次数:157 发布部门:人员机构
关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知

党委各部门,附院党委,各党总支:
    党的十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,把全校广大党员干部和师生员工的思想统一到全会精神上来,是当前和今后一个时期的重要政治任务。根据上级通知精神和有关要求,学校党委决定在全校各级党组织中开展学习活动,具体安排如下:
    一、学习重点
    1.认真学习十七届五中全会公报,全面把握会议的精神实质,把思想认识统一到十七届五中全会精神上来;
    2.深入学习胡锦涛总书记在十七届五中全会上作的工作报告和重要讲话,进一步认清面临的形势和任务,增强贯彻十七届五中全会精神的自觉性;
    3.深入学习全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,全面把握“十二五”规划的指导思想、基本要求、奋斗目标、主要任务和重大举措。尤其要深入理解全会提出的今后五年经济社会发展的主要目标:经济平稳较快发展,经济结构战略性调整取得重大进展,城乡居民收入普遍较快增加,社会建设明显加强,改革开放不断深化,使我国转变经济发展方式取得实质性进展,综合国力、国际竞争力、抵御风险能力显著提高,人民物质文化生活明显改善,全面建成小康社会的基础更加牢固。
    二、学习安排
    将全会精神的学习作为校党委中心组学习的重要内容,充分发挥校党委中心组的示范和辐射作用。各基层党组织负责组织实施本部门的学习活动,通过学习进一步统一思想,激发广大党员干部和师生员工的积极性和创造性。
    三、有关要求
    (一)各党组织要把学习贯彻党的十七届五中全会精神与扎实开展创优争先活动结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断巩固学习实践科学发展观活动的成果,进一步推进学校的各项建设。
    (二)各党组织要将学习与本单位工作实际相结合,做到学习工作两不误、两促进,通过学习心得、体会交流会、座谈会等多种形式和活动,促进本单位各项工作的落实。
    (三)各党组织要重视对学生党员的学习指导。通过加强学生党组织的建设,加强大学生的思想政治教育,用先进的理论占领大学生的思想阵地,倡导学习之风,激励青年学生不断学习,善于学习。

二�一�年十月二十七日
  附件下载: