组工动态
组工动态 当前位置:首页  组工动态

校纪委召开深入学习实践科学发展观活动学习动员会

发布时间:2009-03-20 点击次数:75 发布部门:人员机构

我校纪委于3月19日下午在行政会议室召开会议,就纪委深入学习实践科学发展观活动进行动员。党委副书记、纪委书记程度同志主持会议并作重要讲话。校纪检、监察全体人员参加了会议。
    程度同志在讲话中指出,学校党委对开展实践科学发展观活动十分重视,召开了专题会议进行研究,并制定了具体的实施方案,确定了当前亟需解决的突出问题和瓶颈问题。程书记要求大家要按照学校实施方案规定的方法和步骤,扎实开展好学习实践活动达到预期目的。他强调,要充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义;要准确把握学习实践活动的总体要求和部署安排;要明确指导思想和主要原则;要紧紧围绕“为皖医科学发展当先锋,为高等教育强省做贡献”的主题,严格按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,提高思想认识,深化对科学发展观的认识和理解,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要认真查摆和切实解决纪检监察工作中不符合科学发展观要求的问题,认真解决党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题,解决纪检监察工作机关自身建设方面存在的问题。要充分发挥纪检监察职能作用,在服务、保障和促进科学发展方面有新作为。
    程度同志最后强调,纪委是党的执纪机关,要以更高的标准、更严的要求、更好的成效开展学习实践活动,为全校党员干部做出表率。他希望全体纪检监察人员切实增强责任感和使命感,坚持学习和实践相结合、理论与运用相结合、内容与形式相结合,学以致用,用以促学,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,积极投身到学习实践活动中去,高标准、高质量地完成各阶段任务,确保活动扎实开展,取得实效。
    会议还学习传达了国家、省教育系统纪检监察工作会议精神,通报了纪委近期工作,并组织观看了从政道德专题教育片——《执政之魂》。

动员会会场

(纪委王颖/文、摄  宣传部   凤焱/审)

附件下载: