组工动态
组工动态 当前位置:首页  组工动态

我校召开反腐倡廉制度建设推进年活动座谈会

发布时间:2008-11-14 点击次数:152 发布部门:人员机构

11月14日下午,校纪委召开“反腐倡廉制度建设推进年”活动座谈会,会议由校党委副书记、纪委书记程度同志主持。学校和附院13个反腐倡廉制度建设重点责任分工部门的负责同志参加了会议。

座谈会上,各重点责任分工部门的负责同志分别从各自部门实际情况作了发言,交流反腐倡廉制度建设的做法和成效,提出部门今后的反腐倡廉工作打算,并对纪委下步制度建设推进工作给予建议。
    程度同志在听取了各部门的汇报后,充分肯定了大家在“反腐倡廉制度建设推进年”活动中的工作,他指出:今年全省开展的“反腐倡廉制度建设推进年”活动,目的是促进建立健全和修订完善各项制度,形成用制度管事、用制度管权、用制度管人的机制,是做好反腐倡廉工作的根本途径。学校党委高度重视此项工作,党委书记亲自抓,党政齐抓共管,纪委积极发挥协调作用,印发了活动实施办法,成立了制度建设活动领导小组,各相关部门目标明确,工作扎实有效,使学校反腐倡廉制度建设得到全面推进。通过努力,我校反腐倡廉制度体系框架已经初步成形;制度在惩防体系构建中的关键地位得到牢固确立;制度在源头防腐中的积极作用正在显现。
    最后,程度同志对今后各部门反腐倡廉制度建设提出四点要求:①提高思想认识,筑牢思想防线;②重视建章立制,建立健全各项制度;③严格执行制度,维护制度的严肃性;④不断完善制度,使制度更有针对性和可操作性。
    校纪委委员、监察审计人员参加了会议。

会场情况
(纪委 王颖 文/ 摄     宣传部  凤焱/审)
  附件下载: