组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

医学影像与检验学院开展党员进社区志愿服务活动

发布时间:2015-05-14 点击次数:113 发布部门:组织部(党校)

为大力弘扬志愿服务社会的皖医精神,2015418日上午,医学影像与检验学院组织党员走出校园,在地大橡树园春江绿岛等小区开展以“皖医风信子 情系橡绿园”为主题的义诊活动。

活动现场(一)

此次义诊主要包括四个方面:血压测量、儿童牙齿健康检查、医学知识宣传以及体重测量。志愿者们搭起义诊台,准备好血压计、听诊器、口腔盘等工具,为前来问诊的居民提供健康咨询服务。活动中,志愿者们为居民免费测量血压、检查牙齿。尽管义诊当天下起了小雨,但志愿者们细心地为每一位就诊居民遮风挡雨,自己却湿透了衣衫。检查结束后志愿者们还向居民分发了医用口罩和医学知识宣传单热情的服务、细致的诊断使同学们获得了社区居民的一致好评。

活动现场(二)

通过开展党员服务社区活动,既能较好地体现出医学影像与检验学院党员志愿服务队的专业特色,更为转变作风、锤炼党性搭建起新的平台。今后,学院将继续加强与社区党组织的互动,创新工作方式,注重活动实效,进一步提升党员服务群众能力。

(蔡可、金丹燕/文、摄  张建英、张卉/审)