组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

法医学院二级关工委举办“入党教育”专题讲座

发布时间:2015-05-25 点击次数:97 发布部门:组织部(党校)

为建立健全法医学院学生党建工作机制,推动党建工作规范化常态化长效化,2015年5月20日14时,法医学院在图书信息楼学术报告厅举办“入党教育”讲座,此次讲座邀请校组织部正处级调研员、关工委秘书长周强老师主讲,法医学院党委秘书张萍主持,法医学院全体师生共计300余人聆听了讲座。

党课教育

讲座中,周强老师通过生动的图片和事例,以“开天辟地——中国共产党的诞生;翻天覆地——夺取新民主主义革命胜利;改天换地——取得社会主义现代化建设的胜利”等三个方面深入浅出地讲述了中国共产党的光辉历程。周强老师还向同学们介绍了一些关于党组织的基本常识,并通过党的历史进程让同学们了解党的性质、宗旨、最终目标等相关知识。
    周强老师的讲座旁征博引、深入浅出,不断赢得在场同学的阵阵掌声。帮助同学们了解了中国共产党的诞生发展历程和入党发展程序及要求。并殷切的对同学们提出了三点希望。首先要了解党史,坚定思想信念,深化入党意识,强化入党愿望。其次要明确党员标准,端正入党动机,自觉接受党组织培养教育。再次要努力学习,积极工作,早日成为一名合格的共产党员。
通过本次讲座,使法医学院的同学们对学校和学院的党组织有了更深入的了解,进一步加深了同学们对党的基本知识的理解和掌握,明确了党组织的基本要求,为端正入党动机,提升思想政治素质,积极向党组织靠拢,打下了良好基础,同时也对大学生正确树立政治意识和价值观起到了指导作用。

(吴晓林/文  雍从李/摄   洪亮、张卉/审)