组工动态
组工动态 当前位置:首页  组工动态

【党建沙龙第一期】我校举办庆祝中国共产党成立100周年“党建沙龙”邀请党支部书记进行座谈

发布时间:2021-04-23 点击次数:267 发布部门:组织部(党校)

为不断提升党支部建设质量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,2021年3月19日,我校在图书信息大楼九楼党员活动室召开党支部书记座谈会。教师、学生、机关、附属医院党支部书记代表参加座谈交流。座谈会由校党委委员、组织部部长方国庆主持。

参会党支部书记围绕调动党支部书记工作积极性、发挥党支部政治功能、提升党支部建设质量等内容畅所欲言,建言献策。大家一致认为,党支部是发挥党员作用推动事业发展的战斗堡垒,学校高度重视党支部建设,在调动党支部书记工作积极性、加强党支部建设等方面采取了积极举措。为更好地贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大家从党支部书记队伍建设、党支部设置和班子建设、党支部工作培训等方面提出了建设性意见和建议。

方国庆在主持会议中指出,举办“党建沙龙”,既是庆祝中国共产党成立100周年的一项活动,又是贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的具体体现,也是落实中央和省委巡视整改任务的一项内容。通过前期问卷调研,对党支部书记思想动态进行了解,今天的座谈会进一步听取党支部书记对做好支部工作的意见和建议。下一步,学校将继续以党建沙龙为平台,畅通党支部书记沟通交流的渠道,实施精准培训,采取有效举措进一步调动党支部书记和支部班子成员工作积极性,发挥好“样板支部”、教师党支部书记“双带头人”工作室示范引领作用,全方位提升党支部建设质量和水平,为学校事业发展提供坚强政治保障。

(王夏露/文、摄  方国庆、侯东晓/审)