组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

麻醉学院党总支举办首届学生党员发展答辩会

发布时间:2015-06-19 点击次数:78 发布部门:组织部(党校)

为进一步规范学生党员发展工作,更好的落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,麻醉学院党总支于6月8日晚在图书馆三楼学术报告厅举办2015年上半年学生党员发展答辩会。党总支书记傅万山,副院长马同军,麻醉学院党总支委员及各学生党支部书记等9位老师,2名学生党员代表担任评委,全体入党积极分子参加观摩学习,答辩会由学生第二党支部书记汪玉婷主持。
    此次答辩由自我陈述、自由答辩两个环节组成,16位入党积极分子按照顺序依次上台进行答辩。在自我陈述环节,选手们利用PPT分别从入党动机、专业学习、学生工作、集体生活、社会实践和志愿服务等方面展开详实汇报,向党组织展示了自身良好的精神风貌和较高的综合素质,表明了入党的诚恳态度。在解答问题环节,选手们就党章、党史,时事政治等内容认真答题,畅谈心得,践行体会,展现出青年大学生主动关心时事政治、坚守理想信念的良好精神风貌。最后,傅万山就此次答辩会进行总结发言,对每位参与本次答辩的入党积极分子给予客观点评,从答辩目的、答辩汇报以及答辩提问等方面提出指导性见解与建设性意见,鼓励各年级入党积极分子加强学习,始终以党员标准严格要求自己。
    麻醉学院党员发展答辩会秉承公平、公正、公开的原则对入党积极分子的政治信念、理论素养、实践能力等方面综合考核,有利于提高学生党员发展质量、严把党员入口关,有助于学生党建工作更加透明化、科学化。

(张晶/文  王孝超/摄  傅万山、张卉/审)