组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

人文与管理学院部署实习年级基层党支部建设工作

发布时间:2015-06-19 点击次数:117 发布部门:组织部(党校)

为了进一步落实人文与管理学院2012级心理、法学、公管、信管等专业学生的实习部署工作,做好实习的各项准备工作,发挥党员的带头作用,人文与管理学院党总支学生第二党支部于6月12日召开由全体党员参加的“2012级实习生党员学习暨实习动员大会”。会议由党支部书记邵峰主持,总支委员吴映辉参会。
    首先,为了落实学校及学院关于基层党组织建设工作的相关部署,将支部划分为四个党小组,与会党员民主选举出各组组长。其次,为了更好的保障同学们实习期间的安全问题以及组织建设问题,支部书记邵峰进行了相关的讲解。他指出,在实习期间所有党员思想和行动上要始终与党中央保持高度一致,严守党纪党规,将“三严三实”落到实处。同时,支部制定在实习期间通过QQ群,微信等方式进行每月一次的视频会议制度,汇报各组的实习状况、党员学习以及入党积极分子培养教育情况。
    最后,支部开展本季度党课学习,重点学习了《中国共产党发展党员工作细则》,邵峰与同学们交流心得体会,就入党积极分子的确立、发展对象的确定以及预备党员教育考察等同学们关心的问题一一予以解答。
    会中,同学们学习氛围热烈,纷纷表示:要在实习期间,模范遵守实习纪律,做好表率,积极协助辅导员做好各项工作;学会学习、学会做事、学会做人,圆满地完成实习任务。

(邵峰/文 李文慧/摄 王金权、张卉/审)