组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

公共卫生学院学生第五党支部开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-05-30 点击次数:135 发布部门:组织部(党校)

为更好地开展“两学一做”学习教育,积极引导学生党员学党章党规、学系列讲话,做合格党员,525日中午,公共卫生学院党总支书记朱丹作为学生第五党支部联系人,给学生党员和入党积极分子作题为《学党章严要求,当先锋做表率》讲座。党支部书记李力、支部委员、学生党员及入党积极分子40余人参加听讲。

讲座上,朱丹强调了开展“两学一做”学习教育的重要性,在学习教育活动中,要求大家“带着问题学,针对问题改”,真正解决理想信念、党的意识、宗旨观念、精神不振、道德行为不端等问题,进一步提高党性觉悟、增强“四个”意识、严守政治纪律政治规矩,在各方面起先锋模范作用。同时,对我们党为什么要制定党章、修改党章,为什么要学习党章、如何发挥党员示范作用等问题,做了一一讲解,为进一步学好党章提供了帮助。

通过本次专题讲座,公共卫生学院学生第五党支部的全体党员及入党积极分子进一步增强了党员意识和党性观念,懂得了组织上入党是一时,而思想上入党需一生的深刻含义,表明了为党争光,为党旗增彩的决心。

(黄文雨、吴霈霈/文  李力/摄  朱丹、张卉/审)