组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

影检学院党总支开展“两学一做”专题党课

发布时间:2016-05-30 点击次数:120 发布部门:组织部(党校)

根据中央、省委和学校关于开展“两学一做”学习教育的部署安排,5月18日下午,学院党总支书记张建英以《遵党章 守规矩》为题,联系学院教学和学生工作实际,为全院教工党员上了一堂生动的党课。
    张建英以党章基本内容为切入点引出主题,围绕加强党章学习、贯彻党章内容、维护党章的权威、领导干部做好表率等四个方面阐述了遵党章,守规矩的重要意义。她结合学院的工作实际,强调大局意识、责任意识、严于律己、胸怀国家等品行对个人成长的重要性,同时讲述了学习党章党规的真谛要义,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,遵守党规,守住共产党员为人做事的基准和底线。最后,张建英要求全体教工党员通过学习贯彻党章,将党章内化于心、外化于行,经常检查和弥补自身不足,提高自身素质和能力。

本次党课是学院落实“两学一做”学习教育系列党课的第一讲,旨在通过党员学习教育,加强基层组织建设,强化党员意识,将学习教育与推动学院事业健康发展和落实立德树人根本任务紧密结合,将学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力。

(魏巍/文、摄  张建英、张卉/审)