组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

口腔医学院党总支继续开展“两学一做”集中学习

发布时间:2016-05-30 点击次数:116 发布部门:组织部(党校)

524日上午,口腔医学院党总支中心组扩大会议在学院四楼会议室召开,本次会议的主要内容是学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,解读《中国共产党纪律处分条例》中违反政治纪律和组织纪律处分两章。党总支书记柴琳、总支委员、支部书记和辅导员参加会议。会议由党总支书记柴琳主持。

学习现场

会上,柴琳带领大家共同学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。她指出,与会同志要充分认识习近平总书记视察安徽重要讲话内涵,把握精神实质,各支部要将习近平总书记重要讲话精神传达到每位同志,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。柴琳结合新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,向大家解读了违反政治纪律和组织纪律处分等章节。她强调,政治纪律和组织纪律是管党治党的重要规章制度,是约束党员言行的重要标准,任何同志任何时候都要严守纪律,言行一致。

党课现场

集中学习结束,柴琳以普通党员身份参加了学生第三党支部的集中学习,并为学生第三党支部上了一堂学习党章的专题党课。结合《党章》,她详细解读了党的纲领、性质、目标、党员的权利、义务和纪律约束。她强调,党章是我们党的根本大法,在党规体系有最高效力,相当于宪法在国家法律体系中的地位和作用,作为一名党员必须牢记党章规定,立足自身岗位,践行党章精神。

(吕晓飞/文  徐笛/摄  柴琳、张卉/审)