组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

影检学院开展“两学一做”集中学习和专题讨论

发布时间:2016-06-01 点击次数:118 发布部门:组织部(党校)

5月24日,影检学院党总支在学院会议室召开“两学一做”学习教育集中学习和专题讨论会,会议由党总支书记张建英主持,党总支委员,各支部书记,各年级辅导员参加了本次会议。
    会议首先集中学习党章总纲、习近平总书记视察安徽重要讲话精神;张建英要求,要深入学习领会习近平总书记对党的建设和组织工作提出的新要求,坚持以讲话精神为引领,结合实际认真研究具体贯彻措施,推进各项工作任务落实。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务和长远战略任务,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。

随后,参会党员围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行专题讨论。到会每位党员均发表了见解,展开了研讨,大家一致认为必须坚持学用结合、以知促行,努力在“两学一做”学习教育中坚定理想信念、勇于担当作为、坚守纪律规矩,推动具体工作落到实处并取得实效。一是坚定理想信念,明确政治方向。党员教师必须自觉树立、始终坚守、躬身践行共产主义理想信念。要坚定理想信念,必须以思想建设为根本,以党性锤炼为核心,以脚踏实地为基础。二是坚持党的宗旨,在服务发展大局、服务学生、在学院改革创新中敢于担当。党员教师要立足本职工作,找准服务大局的切入点,切实担负起教育事业改革发展任务,主动服务改革发展大局,发挥主力军作用。三是坚守纪律规矩,保持清风正气。要加强道德修养、坚守道德底线,清清白白做人,踏踏实实做事,持之以恒抓好“两学一做”学习教育,努力推动学院更进一步发展。

(魏巍/文、摄  张建英、张卉/审)