两学一做
两学一做 当前位置:首页  两学一做

我校师生热议习近平总书记在“纪念长征胜利80周年大会”上的重要讲话

发布时间:2016-10-24 点击次数:265 发布部门:组织部(党校)

伟大的征程,伟大的精神。为纪念红军长征胜利80周年,弘扬革命传统、长征精神,1021,我校组织师生收看了“纪念红军长征胜利80周年大会”实况录像。
    大会重温了红军长征时期的那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,缅怀了为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈,号召广大党员干部继承和弘扬伟大的红军精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”,大力弘扬党的优良传统,不忘初心、继续前进,以执著追求与坚定行动,汇聚力量共筑中国梦。
    师生热议中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,反响热烈。宣传部张卉老师表示:“在长达80周年的时间跨度里,长征精神激励了一代又一代人,在长征精神鼓舞下,前行路上要更加充满斗志和信心。”纪委办吴林羽老师激动地说:“一个国家、一个民族、一支军队,乃至作为个体的人,在不同时期、不同阶段、不同的成长过程中都会遇到各种各样的困难,都需要攻坚克难。长征,作为不畏艰难、不惧坎坷、不怕牺牲、勇往直前的代名词,无疑是革命先辈留给后人的巨大财富,长征精神历久弥新,无论岁月如何变迁,条件如何变化,长征精神的光芒永不褪色。”校学生会2014级临床专业宋迎迎同学表示:“作为学生会干部,要始终保持饱满热情和昂扬斗志,踏踏实实做好工作,积极发挥带头作用、桥梁纽带作用,为学校建设与发展贡献绵薄之力。”护理学院2015级田正超同学说:“作为当代大学生,弘扬长征精神,要听党话、跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观,刻苦钻研、勤奋学习,勇于担当、积极进取,为今后服务社会、服务人民打下坚实的基础。”药学院2015级李浩同学表示:“长征精神铸就了无与伦比的精神丰碑,它不会因历史的前进与进步而被忘却, 我们要始终弘扬传统、牢记使命,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

观看实况录像现场一

观看实况录像现场二

(汪峰、徐笛/文 汪峰、方泉/摄 陈抗震/)