党校工作 当前位置:首页  党校工作

党校第五十八期入党积极分子和发展对象培训班开班

发布时间:2022-11-10 点击次数:96 发布部门:组织部(党校)

2022年10月29日,中共皖南医学院委员会党校第五十八期入党积极分子和发展对象培训班开班典礼在图书信息大楼三楼报告厅举行。校党委书记夏劲松出席开班典礼,校党委委员、组织部部长陈晓宏,组织部副部长、党校常务副校长任苔蓉,培训班班主任、全体学员参加活动。开班典礼由陈晓宏主持。

开班典礼现场(一)

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

夏劲松就中国共产党是一个什么样的政党、中国共产党要求自己的党员应该成为什么样的人,以及作为新时代的青年应该怎么做等问题,结合党的二十大精神,以《青春心向党,建功新时代》为题作专题党课报告。夏劲松要求全体学员,要有理想、强信念,用党的科学理论武装头脑;要担使命、跟党走,勇当民族复兴重任有为青年;要能吃苦、肯奋斗,在搏击风雨中谱写新时代青春之歌;要学党章、找差距,回答好“我为什么入党”这一终身课题;要严纪律、守规矩,圆满完成党校学习任务。夏劲松强调,全体学员要珍惜学习机会,坚持马克思主义学风,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为重点,认真完成各项培训学习任务,并要把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。

校党委书记夏劲松作开班动员讲话

开班典礼现场(二)

医学影像学院2020级考思洁同学代表本期培训班学员作表态发言。她表示,将严格遵守党校各项纪律,端正学习态度,以饱满的热情、认真的态度投入到学习中,将学习成果转化为实干动力,时刻以党员的标准严格要求自己,向榜样学习、向标杆看齐,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

开班典礼现场(三)

开班典礼在庄严的国际歌声中结束。

本期党校培训班共设立20个教学班,共有1284名入党积极分子和370名发展对象参加培训。培训班将采取专题讲座、视频教学、专题讨论、实践教学等形式,集中学习《党的二十大精神解读》《百年来中国青年跟党走的历史必然》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《学习贯彻党章 践行初心使命》等内容。

(吴义红/文  王夏露/摄   陈晓宏、侯东晓/审)