组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

学校召开二级党组织书记例会暨学风建设专项调度会

发布时间:2023-05-16 点击次数:60 发布部门:组织部(党校)

515日下午,学校在党委会议室召开二级党组织书记例会暨学风建设专项调度会。党委书记夏劲松主持会议,副院长徐朝阳、文育锋出席会议。

夏劲松强调,一是深化认识,增强共识。学风建设是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要保障,是实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。全校上下要把学风建设当成一项极端重要的工作抓好抓实。二是加强顶层设计,增强保障。要在培养方案设计上认真谋划,在教务管理上努力提质,在校内资源共享上充分挖掘,全力破解学风建设中存在的难题,保障学风建设稳步推进。三是充分联动,增强合力。各级管理团队、教学团队要深入学生学习和生活场所,积极示范引领、答疑解惑,做好思想引导和学业指导,完善党政齐抓共管、师生人人有责的学风建设机制,构建良好的学风生态。

徐朝阳、文育锋就学风建设提出了具体要求。

会上,学生处通报了学风建设、考研、就业等方面具体数据,教务处汇报了教学管理改革带动学风建设情况,两所附院及部分二级学院汇报了经验做法。

办公室、纪委办、学生处、教务处、保卫处、防控办负责人,各二级党组织负责人参加会议。

(钱宇/文  侯东晓/摄  黄顺国、侯东晓/审)