组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

【主题教育·学思践悟】学校举行宣城市人民医院实习生党支部成立仪式

发布时间:2023-07-28 点击次数:40 发布部门:组织部(党校)

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育如火如荼开展之际,为推进全面从严治党,加强实习生党员教育管理,727日下午,我校在宣城市人民医院举行实习生党支部成立仪式,校党委副书记贾贤燕出席仪式并讲话。会议由宣城市人民医院党委副书记、院长茆家定主持。

实习生党支部成立仪式现场

贾贤燕代表学校党委对宣城市人民医院实习生党支部的成立表示祝贺,对宣城市人民医院党委大力支持实习生党支部工作表示感谢。她指出,随着全面从严治党向纵深推进,加强实习生党员教育管理成为当务之急。学校党委高度重视实习生党员教育管理工作,党委主要负责同志把实习生党员教育管理情况作为主题教育牵头调研课题,专程到宣城市人民医院进行调研,建立实习生党支部就是调研后采取的一个举措。就加强实习生党支部建设,她提出,要建立管理运行机制,做到职责明确、分工合理、衔接有序、管理到位;要严格党内组织生活,开展具有学科特色的党内活动,增强实习生党员身份意识,发挥党员先锋模范作用,不断提升党支部凝聚力和战斗力;要建立常态化联系走访机制,定期检查指导支部工作,帮助解决实际问题;要做好工作凝练总结,为学校建立其他实习生党支部打造样板,产生以点带面的效果。

仪式上,学校组织部常务副部长郑千里宣读了《关于成立宣城市人民医院实习生党支部的通知》。

宣城市人民医院党委书记张传勇介绍了医院建设情况,表示将全力支持实习生党支部做好工作,在加强实习生教育管理等方面取得更加优异成绩。

贾贤燕和张传勇共同为实习生党支部揭牌,并向首任实习生党支部书记王敏颁发了聘书。

实习生党支部书记、医院科教科主任王敏,党支部副书记、2019级临床医学专业实习生吴慧贤先后进行发言。

实习生党支部揭牌仪式结束后,贾贤燕一行在医院党政主要负责同志陪同下,察看了临床技能中心,走访了实习生宿舍。

学校组织部、教务处、护理学院党委负责人,宣城市人民医院党政班子成员,实习生党支部成员共同参加了仪式。

走访实习生宿舍及察看临床技能中心

(任苔蓉/文  宣城市人民医院/供图  郑千里、侯东晓/审)