组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

【主题教育·学思践悟】我校开展庆祝建党102周年系列活动

发布时间:2023-07-01 点击次数:15 发布部门:组织部(党校)

初心如磐担使命,风华正茂谱新篇。在中国共产党成立102周年到来之际,为激励广大党员坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近期,校党委组织开展了丰富多彩的庆祝活动。

表彰宣传聚“党心”

629日,校党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党员代表座谈会,在校的全体校领导参加,集体向老党员致敬,并接受一次生动的党课教育。630日,校党委发布表彰通知,77名优秀共产党员、20名优秀党务工作者和32个先进党支部获得了表彰,两所直属附院分别召开了表彰大会。

走访慰问暖“人心”

“七一”前夕,校党委书记夏劲松,党委副书记、院长姚应水,党委副书记贾贤燕,党委常委、副院长文育锋先后走访慰问老党员、老干部,感谢他们为学校发展作出的重要贡献,向他们致以崇高敬意和亲切问候。各级党组织也开展了走访慰问活动,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难,进一步体现党组织的关心和爱护。

入党誓词守“初心”

学校各党组织充分利用主题党日和红色教育基地,开展了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,激励新党员以实际行动践行入党誓词,引导老党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,营造了团结奋进、开创新局的浓厚氛围。

案例展示铸“匠心”

630日,校园网推出“学思想 强党建 创品牌”专栏,宣传展示近年来我校基层党组织党建创新成果,鼓励基层党组织比学赶超、交流互促,进一步创新党建工作思路和举措,不断提升党建工作质量。

生动党课凝“红心”

学校各级党组织党员干部、班子成员结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合实际工作,主动为所在支部或联系支部讲专题党课,团结、凝聚党员干部担当作为、干事创业。

志愿服务献“爱心”

学校广大党员持续推进“我为群众办实事,我为发展作贡献”活动。校内,针对教职工子女开展的“幸福皖医行动快乐一夏 阅享童年系列活动” 正如火如荼开展,活动得到广大教职工党员的大力支持,也受到教职工的广泛好评。校外,暑期“三下乡”社会实践活动、在职党员进社区等活动有序进行,广大党员以实际行动展现共产党员良好形象,扎实推进服务型党组织建设。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。在学校发展的关键时期,全校各级党组织和广大党员将继续扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学思想、强党性、重实践、建新功,以实际行动为迎接本科教育教学审核评估、更名大学、博士学位授予单位立项建设等作出更大贡献。

(王夏露/文  郑千里、侯东晓/审)