组工动态
组工动态 当前位置:首页  组工动态

党建引领聚合力 携手共建促发展 学校党委组织部与弋江区委组织部签订党建共建合作协议

发布时间:2023-09-10 点击次数:108 发布部门:组织部(党校)

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和新时代党的建设总要求,9月8日下午,学校党委组织部与弋江区委组织部共同举办党建共建合作协议签约仪式,弋江区委常委、组织部部长张涛和校组织部常务副部长郑千里代表双方签订协议。弋江区区直相关部门和企业负责同志,我校相关职能部门、二级党组织负责人参加。

郑千里对张涛一行来访表示热烈欢迎,从深厚底蕴、深刻内涵、深远情怀三方面介绍了学校办学历史、基本概况以及党建引领发展的主要做法和成效。他表示,校地党建共建是实现校地双方之间优势互补、资源同享、合作共赢的有效途径,我校将进一步提升服务社会能力,助力弋江区经济社会发展。希望双方以党建引领聚合力,以服务高质量发展为目标,在党建互学、人才互通、政产学研用融合等方面深化交流,形成互惠互利、资源互补为导向的合作机制,携手共创双赢美好未来。

张涛感谢我校对弋江区各项工作的大力支持,简要介绍了弋江区基本情况以及人才工作的主要做法和最新政策,表示未来将以“高校人才工作联盟”为载体,以党建共建合作协议为抓手,依托弋江区(高新区) 产业发展优势和皖南医学院人才智力优势,进一步实现校地资源共享、人才共育、协同创新,开展全方位深层次战略合作,建立定期会商和日常交流机制,打造相互支持、共同发展的校地合作典范,进一步助力皖南医学院高水平医科大学建设。

随后,与会双方参会人员就合作共建项目需求进行深入交流探讨,表示将在基层党组织建设、党员干部教育培养、专业技术人才交流培训、毕业生就业创业、校企产学研合作、科研成果转化、劳动教育基地建设、大学生社会实践等方面广泛开展合作。

双方还举办了协议签订后首场活动,弋江区区直相关部门和企业负责同志参观学习了我校全国终身学习品牌项目;我校新入学留学生参观了弋江区重点企业和红色党建教育基地。

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和新时代党的建设总要求,9月8日下午,学校党委组织部与弋江区委组织部共同举办党建共建合作协议签约仪式。校党委副书记贾贤燕在会前接见了弋江区委常委、组织部部长张涛一行。

交流现场

签约仪式上,校组织部常务副部长郑千里对张涛一行来访表示热烈欢迎,从深厚底蕴、深刻内涵、深远情怀三方面介绍了学校的办学历史、基本概况以及党建引领发展的主要做法和成效。他表示,校地党建共建是实现校地双方之间优势互补、资源同享、合作共赢的有效途径,我校将进一步提升服务社会能力,助力弋江区经济社会发展。希望双方以党建引领聚合力,以服务高质量发展为目标,在党建互学、人才互通、政产学研用融合等方面深化交流,形成互惠互利、资源互补为导向的合作机制,携手共创双赢美好未来。

活动现场(一)

活动现场(二)

张涛和郑千里代表双方签订党建共建合作协议。与会双方参会人员就合作共建项目需求进行深入交流探讨,表示将在基层党组织建设、党员干部教育培养、专业技术人才交流培训、毕业生就业创业、校企产学研合作、科研成果转化、劳动教育基地建设、大学生社会实践等方面广泛开展合作。

弋江区区直相关部门和企业负责同志,我校相关职能部门、二级党组织负责人参加签约仪式。

参观学习我校全国终身学习品牌项目

(王夏露/文、摄    郑千里、侯东晓/审)