干部人才工作 当前位置:首页  干部人才工作

校领导带队赴南陵县走访调研乡村振兴工作

发布时间:2024-02-28 点击次数:10 发布部门:组织部(党校)

12月28日下午,党委书记夏劲松带队赴学校定点帮扶地区南陵县调研乡村振兴工作,慰问驻村干部和困难群众。

夏劲松一行看望慰问学校驻南陵县籍山镇长塘村工作队队长、第一书记张晶和热爱村工作队队长、第一书记赵峰,详细听取驻村工作汇报,并实地调研长塘村发展集体经济、开拓消费帮扶、开展支援建设、提升基层治理等方面的乡村振兴工作成效。

看望慰问驻村干部

夏劲松对学校驻村干部的工作表示肯定。她强调,驻村工作队要提高政治站位,强化责任担当,充分认识乡村振兴的重要性和紧迫性,切实增强做好驻村帮扶工作的责任感和使命感;要熟悉村情民意,善用群众语言开展群众工作,深入了解群众的所思所想所盼,积极推动驻点村的产业发展、基础设施建设、公共服务提升、文明实践创新;要加强学习调研,不断提升自身素质和能力,向书本学、向群众学、向实践学,努力成为乡村振兴的行家里手。

随后,夏劲松一行走访慰问就读我校的长塘村籍困难新生家庭、当地老党员、孤寡户、残障人员等困难群众,为他们送去慰问品。每到一户,夏劲松都与群众深入交谈,详细了解其生产生活情况及目前存在的实际困难,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活。 

  

走访慰问困难群众

从脱贫攻坚到全面推进乡村振兴,在接续奋斗的历史进程中,学校深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神和党中央关于乡村振兴的决策部署,巩固脱贫攻坚成果,接续推动乡村振兴,将发展集体经济、开拓消费帮扶、开展支援建设、提升基层治理工作作为支持乡村产业振兴的重要抓手,助力结对助力乡村振兴。下一步,学校将继续坚持新发展理念,发挥高校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势,积极履行社会责任,探索乡村振兴新路径,续写教育兴农强农新篇章。

组织部(乡村振兴办)和工会负责同志陪同调研。

(牛敏/文  张晶/摄  郑千里、侯东晓/审)