干部人才工作 当前位置:首页  干部人才工作

校领导参加药学院院长汪舰同志送任会

发布时间:2024-02-28 点击次数:11 发布部门:组织部(党校)

1月29日上午,学校组织召开药学院院长汪舰教授送任会。校党委书记夏劲松,党委副书记、院长姚应水出席会议。会议由姚应水主持。

会上,组织部副部长任苔蓉宣读汪舰同志任职文件,汪舰教授作任职发言,药学院党委书记、副院长李娜代表药学院班子作表态发言。

夏劲松从“当前形势怎么看”“遇到问题怎么办”“今年工作怎么干”三个方面,代表学校与药学院领导班子、全体教职工进行集体谈话。她强调,聘任国家级领军人才担任药学院院长是学校党委深思熟虑的决定,药学院要把握时代方位、国内发展和教育发展形势以及学校发展要求,坚持立德树人根本任务,聚焦省委提出的思想大解放、能力大提升、环境大优化、作风大转变、任务大落实“五大”要求,破除自满、守旧、封闭、本位、畏难、短期等陈旧观念,落实好“六破六立”,树立进取、创新、开放、服务、奋斗、实干等争先进位的进取意识,一体相融抓党建、一门心思抓发展、一杆到底抓落实,为学校高水平大学建设、博士学位授予单位立项建设作出实实在在的贡献,实现药学院高质量发展、跨越式发展。

姚应水在主持会议时对药学院新任班子提出三点要求,一是要提高站位抓谋划。要站在实施健康中国战略、健康安徽战略、推进高水平医科大学建设的高度去谋划和思考,倒排今年工作施工图,科学规划好药学院的发展路径。二是要精诚合作抓改革。要以大刀阔斧的改革激发药学发展活力,挖掘药学发展潜力,将工作落实到行动上、体现在成效中。三是要千方百计抓发展。要坚持担当实干、争先跨越,争取在学科资源竞争力、学科产出竞争力、学科管理竞争力以及学科环境竞争力、人才汇集与创新服务等方面取得成效,为学校高水平医科大学建设奠定坚实基础。

办公室、组织部、人事处、发展规划处、教务处、科研处等部门负责人,药学院全体教职工参加会议。

会议现场

(杨子芃、刘晓旭/文  侯东晓/摄  李娜、侯东晓/审)