组工动态
组工动态 当前位置:首页  组工动态

校党政主要领导深入附院指导工作

发布时间:2008-12-16 点击次数:102 发布部门:人员机构

1211下午,校党委书记卞国忠,党委副书记、院长宋建国来到弋矶山医院召开医院处级干部会议。

校党委书记卞国忠同志讲话

会上首先传达学习省委副书记王明方同志的讲话。组织部部长周强同志通报在医院调研情况:附院目前的发展势头强劲,全院医护员工盼望发展愿望迫切,附院领导班子团结干事,反腐倡廉建设取得了阶段性成效,医院各项工作正在健康有序向前推进。同时他对医院管理、反腐倡廉等工作提出了建议。

党委副书记、院长宋建国讲话

医院院长芮景同志和党委书记汪平君同志分别讲话表示校党委对附院工作高度重视,医院将在校党委领导下,以科学发展观为统领,在加强班子自身建设、贯彻民主集中制、加强党的建设、提高管理水平、提高医疗服务质量和水平、推进反腐倡廉建设、营造风清气正的氛围、保障和促进医院事业的科学发展上下功夫,实现医院又好又快发展。

会场

党委副书记、院长宋建国同志讲话。他指出医院建院120周年,已进入新的发展阶段,在即将开始的新的征程上,及时进行回顾和总结,改进不足,对指导下一步工作具有非常重要的意义。医院这几年取得了显著成绩,发展迅速,这与全院医护员工努力、上级的领导、在座同志的勤奋敬业是分不开的。在取得成绩的同时,也存在不足,有的是发展不够带来的,有的是我们自己做得还不够。希望附院在以下方面继续努力:1、继续加强党建和政治思想工作,尤其要着重加强班子建设。火车跑得快,全靠车头带。同时党委工作要有抓手,要加强基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。附院党委要认真思考这方面的得与失和薄弱环节。2、提高行政能力。以制度管人,加强制度建设,建立健全制度并狠抓落实。贯彻民主集中制,实行民主管理。附院全院上下要进一步增强紧迫感和危机感,不仅要纵向比较,更要横向比较,要找差距,提高业务水平,形成业务氛围,营造学术氛围。医疗水平决定今天的发展,科研水平决定明天的发展、教育水平决定后天的发展,要做到医疗、科研和教学三位一体,相辅相成。学校正以附院为基础,申报博士授权单位,要以此为契机,加强科研、教学和医疗的团队意识,营造氛围,打出品牌。3、提高医疗、教学和科研水平。4、加强党风廉政建设。

校党委书记卞国忠同志在讲话中指出,学校党委对于附院的发展和成绩是肯定的,作为学校党委,一直关心和支持附院领导班子及班子成员的工作,并提出以下要求:1、要加强学习,学习《党章》、法律法规和管理知识,要结合实际来学,缺什么,补什么。2、要加强制度建设,以制度管事、管人、管权。班子成员要互相尊重、团结协作。每位成员要自觉维护班子集体形象和威信。要深入调研,找出制约发展的瓶颈,查找不足,制定措施,完善制度。3、做好应急处理预案,积极主动有效应对各种突发事件。4、行风建设要常抓不懈。教育预防在前,警钟长鸣。卞国忠书记强调,要按照省委副书记王明方同志讲话精神,深入学习实践科学发展观,加强党性修养,保持良好心态,优化政治生态,提高行政能力,抓住机遇,迎接挑战,解放思想,求真务实,为实现附院新阶段的跨越式发展奠定坚实的基础。

(附院党办 王春音/文 曹庆和/摄  皖医宣传部   凤焱/审)
  附件下载: