【民主生活会】校督导组对二级党组织处级党员领导干部深化“三个以案”警示教育专题民主生活会进行督导
发布人:方国庆 发布时间:2020-07-23  浏览次数:10

根据《中共皖南医学院委员会深化“三个以案”警示教育专题民主生活会方案》的部署要求,学校19个二级党组织相继召开处级党员领导干部深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委委员和纪委委员组成十二个督导组,对二级党组织处级党员领导干部民主生活会进行全程参与和督导。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于扶贫工作、全面从严治党的重要论述以及视察安徽重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,认真开展批评和自我批评,找差距、挖根源、明方向。

各二级党组织对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,处级党员领导干部深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,处级党员领导干部之间、处级党员领导干部与分管校领导、与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话。二级党组织主要负责人主持起草班子对照检查材料,处级党员领导干部认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

党委书记章尧督导民主生活会现场

党委副书记、院长廖圣宝督导民主生活会现场

党委副书记李刚督导民主生活会现场

副院长吴金月督导民主生活会现场

纪委书记贾贤燕督导民主生活会现场

副院长徐朝阳督导民主生活会现场

会上,各二级党组织主要负责人代表班子作对照检查,按照“四联四增”、“四对照四检视”、“十查十做”要求,查找班子存在的差距和不足,梳理了存在的主要问题,并深刻进行了原因剖析,明确提出了整改措施和努力方向。随后处级党员领导干部逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评。自我批评时,大家勇于解剖自己,敢于揭短亮丑;相互批评时,大家坚持原则、开诚布公;听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收,充分体现了敢于直面矛盾、勇于自我革新的政治勇气和政治自觉。督导组成员认真听取发言,对民主生活会进行点评,并对会后整改落实工作提出要求,指出二级党组织负责人必须履行第一责任人职责,坚持问题导向,把落实整改放在首位,制定问题、任务、责任、标准“四清单”,细化工作方案,健全整改落实长效机制,坚持与主题教育、巡视整改同步推进、同步落实,确保取得实实在在的成效。

(王夏露/文  朱普庆等/摄  方国庆、侯东晓/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院组织部 版权所有 241002 电话:0553-3932605