组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

离退休工作处党总支举办党员干部学习班

发布时间:2015-05-25 点击次数:84 发布部门:组织部(党校)

为了进一步加强离退休党支部建设,增强基层党组织的凝聚力,根据校党委《中共皖南医学院委员会开展基层党支部建设年活动实施方案》文件精神,离退休党总支于5月15日-16日举办了党总支党员干部学习班,党总支委员、各支部书记、支部委员及校关工委成员参加学习。
5月15日,学习班在离退休工作处三楼会议室正式开班。首先党总支书记郑嘤嘤简要介绍了举办本次学习班的目的及意义,传达了4月22日学校召开的2015年党风廉政建设工作会议精神,并带领与会人员学习了《中共皖南医学院委员会开展基层党支部建设年活动实施方案》;随后,党总支副书记汪霞带领大家学习了《中共皖南医学院委员会开展“正风肃纪、排查整治”专项行动实施方案》。结合学校基层党支部建设活动实施方案,郑嘤嘤部署了离退休党支部建设活动相关事宜,并讨论了《离退休工作处廉政文化建设工作计划》;通报了离退休工作处申报2015年廉政文化示范点工作情况和党费收缴及下拨情况,以及支部活动开支注意事项等。随后,与会人员集体观看了廉政教育专题片《作风建设永远在路上》。

观看教育片

5月16日,总支党员干部一行赴繁昌县孙村镇中分村瞻仰抗日战争新四军第三支队司令部旧址及谭震林旧居。面对一幅幅珍贵历史照片,一件件红色革命文物,浴血抗战的地形沙盘模型,聆听着当地义务讲解员徐孝旺老人满怀深情地描述,大家仿佛回到那战火连天的岁月。随后大家参观了社会主义新农村建设。

参观红色革命圣地

合影留念

红色革命教育活动,是党风廉政建设与社会主义核心价值观教育活动的有机结合,是坚定党员信念之重要举措,离退休党总支不断丰富学习形式,提高党员干部思想修养,努力打造一支作风优良、务实清廉的党员干部队伍,增强离退休党总支的凝聚力和战斗力。

(王德毅、刘雪飞/文  陈文魁、王德毅/摄  郑嘤嘤、张卉/审)