组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

人文与管理学院学生第四党支部学习党章及入党程序

发布时间:2015-06-19 点击次数:51 发布部门:组织部(党校)

528日上午,人文与管理学院学生第四党支部在滨江校区1103教室组织入党积极分子集中学习党章及入党程序,学习会由支部成员、学院党总支书记王金权主讲。
    王金权与入党积极分子积极互动,从中国共产党的性质说起,阐述了我党的性质和宗旨、指导思想及党员的条件、义务和权利等等。他结合具体实例,教育入党积极分子要经得起考验和磨练,坚定理想信念,要求同学们端正入党动机,在学校各项活动中起模范带头作用,做到全面发展。他还结合《中国共产党发展党员工作细则》,详细介绍了发展党员工作一般程序、基本方法、常见问题的处理办法主要以及材料书写标准、要求及应注意的问题。

学习会现场

本次活动是党支部响应党支部建设年活动有关要求开展的系列活动之一,结合此前开展的“五月青年志愿行”、“学团章知识竞赛”等活动,从抓学习、重源头、严程序、严标准等方面抓好党员发展及教育工作。

(卜令恒/文 杜可晨/摄 王金权、张卉/审)