组织建设 当前位置:首页  党建工作  组织建设

公共基础学院、护理学院党总支开展党支部共建活动

发布时间:2015-06-19 点击次数:141 发布部门:组织部(党校)

为加强基层党支部之间的互动交流,关心学生的学习与成长,公共基础学院计算机党支部与护理学院党总支学生第一党支部,共同开展了“牵手连心、合作育人”为主题的基层党支部共建活动。
   《大学计算机基础》课程对护理学院学生课程学时相对较少,上机操作能力不足,中学阶段基础薄弱,且文科生占一定比例,学习VFP编程时难免较为困难。为了帮助同学们克服学习困难,提高他们参加全国高校计算机水平考试水平,在公共基础学院党总支和护理学院党总支的关心支持下,计算机党支部与护理学院学生第一党支部联合开展党支部合作共建活动,计算机教研室的党员教师自6月10日起,利用课余时间对2014级护理本科的同学进行了上机辅导,至今累积达690余人次,平均每人次2课时。

点击查看原图

通过此次党支部共建活动,增进了两个基层党支部间的工作互动,丰富了党支部活动的形式,让2014级护本全体同学感受到学校老师的关心与爱护,加强了师生间的交流,切实缓解了同学们学习上存在的困难。

(叶明全/文  徐德军/摄  韦丽、刘群/审)