两学一做 当前位置:首页  两学一做

校党委副书记李刚作学习习近平总书记寄语青年的党课报告

发布时间:2016-10-20 点击次数:218 发布部门:组织部(党校)

513日,皖南医学院党校第44期培训班开学典礼在大学生活动中心举行。校党委副书记、党校校长李刚作学习习近平总书记寄语青年的党课报告,拉开了开班序幕。

校党委副书记作党课报告

李刚在党课报告中围绕习近平总书记从时代发展、历史责任谈青年;从实现中国梦和当代使命谈青年;从人生成长成才规律谈青年;从国际舞台谈青年等四个方面,讲解了习近平总书记关于青年的重要论述。为落实习近平总书记关于青年论述的重要讲话精神,李刚强调青年大学生要从六个方面加以努力:一是修志,要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念。二是修德,要践行社会主义核心价值观,做一个道德高尚的当代青年。三是修学,要珍惜大学的美好时光,夯实基础和专业知识。四是修能,要把学到的知识运用到解决实际问题上,学以致用,切实提高分析问题和解决问题的能力。五是修行,要勇于实践,知行合一,把个人的发展融入到国家和民族的事业中。六是创新,要珍惜创新创造的“黄金期”,积极投身“大众创业,万众创新”的洪流中,不断提高创新创业能力。李刚的精彩党课报告赢得了学员们阵阵掌声。
    组织部部长、党校常务副校长方国庆主持开学典礼并对学员学习提出要求。麻醉学院党总支书记傅万山、护理学院党总支书记刘群,人文与管理学院党总支书记王金权参加会议。医学检验与影像学院薛书勤同学作为学员代表作表态发言。

(钱彬彬/文、摄方国庆、张卉/审)