两学一做 当前位置:首页  两学一做

副院长廖圣宝参加科研党支部“两学一做”学习教育

发布时间:2016-10-22 点击次数:73 发布部门:组织部(党校)

531日上午,科研党支部在民主党派会议室召开“两学一做”学习教育集中学习和专题讨论会,科研支部全体党员参加了本次会议,副院长廖圣宝出席了本次会议。会议由支部书记戴照福主持。

戴照福首先向全体党员传达了我校“两学一做”学习教育活动的具体实施方案及近期工作,明确了学习目标和要求,并按照学校的总体安排,对科研支部“两学一做”学习教育活动进行详细部署,带领全体党员集中学习了党章中关于总则部分的修订内容以及党员基本义务等内容。
结合学校近期开展的“讲党课”的要求,副处长朱再满给科研支部全体党员作了关于党员基本义务的讲座。通过对“两学一做”学习教育开展背景、总体要求及学习教育内容等进行了详细介绍,结合党章中关于党员基本义务的具体条款,带领大家在重温党章的同时,深刻认识到开展   “两学一做”学习教育活动的必要性,敦促每一位基层党员都应着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
    最后,全体党员联系个人思想工作生活实际,对照新任务新考验,结合“五查五看”的具体内容,进行深入的专题讨论,通过学习讨论,大家认识到“五查五改”是“两学一做”的重要内容,所有党员都应对照查看的具体内容,努力查找自身存在的问题、剖析问题、整改问题,并将其切实落实到具体工作中去。

(陈蓓/李田/戴照福、张卉/审)