两学一做
两学一做 当前位置:首页  两学一做

我校召开“两学一做”学习教育推进会

发布时间:2016-10-22 点击次数:161 发布部门:组织部(党校)

为贯彻落实学校“两学一做”学习教育方案,加强对基层党组织学习教育工作指导,及时总结推广基层党组织好经验好做法,进一步推动“两学一做”学习教育有序有效开展,61日下午,我校在图书信息大楼视频会议室召开“两学一做”学习教育推进会。校党委书记王先俊,组织部部长方国庆,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长吴少云,各二级党组织书记,校本部党支部书记和各附院组织人事科负责人参加会议。会议由吴少云主持。
    会上,机关第二党总支书记、宣传部(统战部)部长陈抗震、护理学院党总支书记刘群、基础医学院党总支书记韩军作交流发言,汇报了本部门、单位“两学一做”学习教育开展情况及特色亮点做法。方国庆对前一阶段全校“两学一做”学习教育开展情况进行总结通报,肯定了基层党组织的学习成效,指出了存在的不足与整改方向,并对下一阶段学校“两学一做”学习教育活动进行部署。
    王先俊在总结讲话中,就推动学校“两学一做”学习教育提出明确要求:一是要进一步领会开展“两学一做”学习教育的重要意义,解决思想认识问题。王先俊从国家发展战略和执政党建设高度强调了“两学一做”学习教育的重要意义,指出中国共产党是实现中华民族伟大复兴中国梦的领导核心,但同时面临着国际国内复杂形势和自身建设的严峻考验,开展“两学一做”学习教育就是要推动全面从严治党向基层延伸,进一步提升党的执政能力,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,永葆党的先进性和纯洁性;二是要继续抓好“学”这个基础、“做”这个关键,扎实推进“两学一做”学习教育。要求既要将学习党章与学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察安徽重要讲话精神有机统一起来,又要坚持学做结合,边学边做边查,立行立改,切实解决实际问题,确保学习教育取得实效;三是以“两学一做”学习教育为契机,促进全校各项事业健康快速发展。要求各部门各单位围绕中心抓党建,抓好党建促发展,积极创新学习教育载体,力戒各种形式主义,进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将“两学一做”学习教育的成果转化为创新发展的强大动力,推动我校党的建设和事业发展再上新台阶。
    吴少云要求参会人员认真落实本次会议精神,尤其是王先俊书记的讲话精神,将我校“两学一做”学习教育各项工作部署落到实处。会议还通报了《皖南医学院关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆等事宜的暂行办法》。

(王夏露/郭平石/摄 方国庆、张卉/审)