两学一做 当前位置:首页  两学一做

院长章尧教授作“两学一做”学习教育专题辅导报告

发布时间:2016-10-24 点击次数:139 发布部门:组织部(党校)

为庆祝中国共产党建党95周年,扎实推进基础医学院“两学一做”学习教育,71日下午,院长章尧教授在滨江校区逸夫科技楼报告厅为基础医学院全体师生党员作了题为《学习习总书记系列讲话,切实领会高教时代要求》的“两学一做”学习教育专题辅导报告。基础医学院党政领导、全体教工党员、研究生学生党员代表及部分教师参加了报告会。报告会由基础医学院党总支书记韩军主持。

院长章尧教授作报告

报告会上,章尧深刻阐述了当前我国高等教育发展的现状、高等教育的时代要求及我们肩负的历史使命。从大学生招生规模、师资队伍建设、高校教育硬件、科技成果及存在不足之处等方面分析了当前我国高等教育发展的现状;结合《中国高等教育质量报告》阐释了高等教育的重要意义及评价体系,从国际形势、国家中长期教育规划纲要与十八大报告等指出当前我国高等教育的时代要求;从我国高等教育的目标定位、立德树人、素质教育、提升质量、教育公平、教育国际化、深化教育改革等7个方面诠释了高等教育的发展使命和历史使命。并结合我校实际,重点对如何加强内涵建设,深化教学改革,学科发展的综合化及建立高素质的教师队伍,提出了自己的真知灼见;结合习近平总书记系列讲话精神,对广大教师恪守“三个牢固树立”、做“四有”好老师提出要求,并寄予殷切期望。

整个报告会历时约2个小时。报告主题鲜明、重点突出、数据详实、分析透彻,赢得了全场热烈的掌声。报告对于我校扎实做好现阶段教育改革发展各项工作,加快推进教育现代化,对每一位教育工作者准确把握当前我国高等教育发展规律和依法治教,具有重要指导意义;对于今后进一步扎实开展好“两学一做”学习教育具有积极促进作用。

报告现场一

会后,与会教师们纷纷表示,通过聆听报告,使大家进一步明确了今后我国高等教育的发展方向,坚定了发展具有中国特色、世界水平现代教育的信心;要始终铭记“四有”、践行“四有”,为把我校建成教学研究型、地方高水平院校而努力奋斗。

报告现场二

(周鸿铭/文、摄 韩军、张卉/审)