组织部副部长工作职责
发布人:任苔蓉 发布时间:2016-11-04  浏览次数:1878

组织部副部长

工作职责:

 1.在组织部职责范围内,协助部长开展工作,负责学校基层党组织建设与党员队伍建设。

2.负责组织工作的建章立制工作,督促落实各基层党组织民主生活会、党员民主评议活动及组织生活等各项制度的贯彻执行情况。

3.负责抓好基层党组织建设,做好基层党组织换届选举工作。

4.负责党员的日常管理和教育培训工作。

5.制定发展党员计划,负责入党积极分子队伍建设,做好接收新党员和预备党员的教育、管理、转正工作。加强对基层组织发展党员工作的指导、督促和检查。

6.协助部长抓好学院领导班子建设和处、科级干部的推荐、考察、考核工作。

7.深入基层调查研究,不断探索基层组织建设和党员发展工作的新思路、新方法、新途径,指导基层党组织有效开展工作。

8.完成部长交办的其它工作任务。

风险点:

党校教育与培训  基层组织建设  党员发展计划安排  党内评先评优  党费收缴、管理和使用  干部选拔任用

防控措施:

1.加强政治理论学习和专业知识学习,不断提高自身履职能力。

2.正确履行“一岗双责”,切实做好本职工作。

3.自觉遵守党纪党规,贯彻民主集中制,公平公正公道办事。

4.正确履行权力,严格要求自己,自觉接受各方监督。

    5. 筑牢反腐倡廉思想防线,进一步增强自身的廉洁自律和拒腐防变的能力。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院组织部 版权所有 241002 电话:0553-3932605