标杆单位
校级 当前位置:首页  标杆单位  创建动态  校级

临床医学院党委赴李克农故居开展爱国主义教育和安全教育

发布时间:2021-12-14 点击次数:35 发布部门:组织部(党校)

为推进党史学习教育向纵深发展,增强广大职工党员的使命感和责任感,12月12日,临床医学院党委组织全体教职工党员前往李克农将军纪念馆开展主题教育,接受爱国主义教育和安全教育。

在讲解员的带领下,全体党员来到李克农生平事迹展览馆参观,通过展览馆内的大量图片和文献资料,从“为了革命战争的胜利”、“为了保卫新中国”和“战斗到最后一息”三个方面,了解了这位从未领过兵、打过仗却在隐蔽战线立下赫赫功劳的“传奇将军”的一生。随后,大家参观了李克农故居旧址,对李克农的个人成长和人生经历有了更直观的了解。

参观结束后,全体党员在党委书记傅万山的领誓下,面向庄严的党旗,重温了入党誓词。

李克农将军纪念馆是国家安全教育基地、中国情报战线革命传统教育基地、全国机要密码系统革命传统教育基地和安徽省爱国主义教育基地。通过本次参观学习,全体党员深刻感受了老一辈无产阶级革命家不畏牺牲的精神,大家纷纷表示今后将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护“,守好初心、担好使命,奋发有为,以更加饱满的热情和责任感投入到日常工作中去,为学校和学院的发展做出应有贡献。

活动现场(一)

活动现场(二)

(黄欣茹/文、摄  傅万山/审)