标杆单位
校级 当前位置:首页  标杆单位  创建动态  校级

临床医学院举办 “喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”微团课大赛

发布时间:2022-06-11 点击次数:92 发布部门:组织部(党校)

百年风华正茂,百年砥砺前行。为喜迎二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引领广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习共青团的百年历史,4月20-23日,学院线上举行“峥嵘百年史,砥砺青年行”微团课大赛。本次活动分为初赛和决赛,共有136名同学参加,经过激烈的角逐,11名优秀选手入围决赛。

决赛环节中,选手们用富有感染力的演绎从不同角度生动展现了共青团的百年历史,展现了百年征程中青春榜样们不畏艰难、昂扬奋发、锐意进取的精神风貌和奋发有为、敢为人先的优良品质。评委老师逐一进行点评,表扬优点,指出不足,并鼓励选手们进一步加强党史、团史的学习,再接再厉,进一步发挥榜样作用和宣传员的作用。

比赛现场一

比赛现场二

比赛现场三

比赛现场四

百年奋斗路,青春正当时。本次比赛的顺利开展,引导广大青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,感悟党领导中国青年运动的光辉历程,牢记中国共产党的初心和使命,激励他们乘着新时代的东风,扬帆起航,放飞青春梦想!

(朱盈盈/文 张颢严/摄 傅万山/审)