组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

我校赴繁昌县寒塘村和克里村开展基层党组织结对共建活动

时间:2020-09-15 来源:组织部(党校) 阅读次数:

为推进基层党组织建设工作,以共建促党建,实现党组织优势互补,2020年9月3日至4日,校党委副书记李刚携组织部负责人一行赴繁昌县寒塘村和克里村开展基层党组织结对共建活动。

党建交流促提升。李刚一行与村两委班子进行座谈交流,详细了解结对共建村的基本情况、党组织建设情况及党员发展情况,介绍了学校党组织建设及党员发展、教育、管理等方面的一些做法,并表示双方长期联系、加强交流,取长补短、共建双赢,真正实现“基层组织共建、科学发展共赢、困难群众共帮、党建资源共享”的目标任务。

党建交流现场

爱心义诊送健康。为方便村民获得优质医疗服务,学校联合第一附属医院和第二附属医院分别在两村开展“弘扬抗疫精神,服务百姓健康”爱心义诊活动。来自两所医院老年医学科、内分泌科、消化内科、骨科、皮肤科、眼科等科室的20位专家,为村民提供病情诊断、健康咨询、免费血压血糖测量等服务,并发放健康宣传单和常用药品,受到村民热烈欢迎。

克里村爱心义诊现场

寒塘村爱心义诊现场

战疫党课筑同心。为了弘扬抗疫精神,第一附属医院感染管理科科长唐丽玲和第二附属医院呼吸内科主任黄友明分别为克里村、寒塘村两委讲授了一堂生动的战役党课,以亲身经历分享了我校援鄂医疗队在武汉一线救死扶伤的战疫故事,弘扬了众志成城的抗疫精神。村两委对我校援鄂医疗队先进事迹给予高度肯定,表示将从战疫党课中汲取力量,不忘初心、牢记使命,奋发向上、担当作为,将抗疫精神转化成发展动力,带动村经济社会发展取得更大进步。

战疫党课现场

(王夏露/文  王夏露、胡媛/摄  方国庆、侯东晓/审)