组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

【学党史•迎华诞】我校召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

时间:2021-07-01 来源:组织部(党校) 阅读次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,6月28日,我校召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,校党委书记章尧出席座谈会,学校处级干部、党支部书记、师生党员、直属附院党员代表参加座谈。会议由校党委副书记吴金月主持。

座谈会现场气氛热烈,与会代表围绕“学史力行开新局 同心共筑大学梦”踊跃发言。大家畅谈建党100年来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,结合亲身经历谈了自己的感受和体会,立足岗位职责分享了党史学习教育的感悟和收获。大家纷纷表示,要自觉把学史力行落实到推进学校“十四五”规划实施和实现皖医大学梦上,主动担当作为、履职尽责,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

章尧认真听取大家发言并作总结讲话。他指出,大家从中国共产党发展历史、学校发展进程、个人成长历程三个维度分享了党史学习教育心得体会,回顾了我们党团结带领各族人民取得的百年辉煌成就,发言有内涵、有深度、质量高,座谈会取得了良好效果。章尧简要回顾了百年来中国共产党的光辉历史和优良传统,针对深入开展党史学习教育提出四点建议:一是要在学史明理中强化理论武装,要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的深刻内涵。二是要在学史增信中汲取奋进力量,要传承中国共产党人精神和皖医精神,树立信仰、信念、信心,对照大学标准和条件,补齐短板弱项,立足岗位为实现皖医大学梦做贡献。三是要在学史崇德中提升党性修养,要传承优良传统,赓续红色血脉,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉践行为党育人、为国育才的初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是要在学史力行中强化责任担当,要做到在岗有责、在岗尽责、在岗履责、在岗出彩,干好本职工作,服务师生医护员工,服务群众,切实将党史学习教育成效转化为学校高质量发展的不竭动力。

吴金月在主持讲话中指出,希望全校各级党组织和广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步从党史学习教育中汲取前行的智慧和力量,立足岗位办实事,服务群众解难题,以优异成绩迎接建党100周年。

(王夏露/文、摄  陈晓宏、侯东晓/审)