组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

我校召开“双带头人”教师党支部书记工作室遴选评审会

时间:2019-05-10 来源:组织部(党校) 阅读次数:

为落实基层党组织“对标争先”建设计划,我校组织实施了“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作,在前期资格审查、校外专家函评基础上,2019年5月9日,学校首批“双带头人”教师党支部书记工作室遴选评审会议在党委会议室举行。校党委副书记李刚和党委部门主要负责人参加会议,会议由李刚主持。

李刚指出,开展“双带头人”教师党支部书记工作室建设,旨在探索形成符合学校实际、兼顾学科专业特点的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制,推广运用优秀党支部书记工作方法,引领带动学校党建和思想政治工作质量提升,促进学校事业发展。他希望与会同志认真研讨项目遴选办法,并在此基础上客观公正进行遴选。

会上,组织部负责人介绍了首批“双带头人”教师党支部书记工作室申报和专家函评情况,与会同志对遴选办法进行商定,逐一讨论了申报书,并结合工作室负责人情况进行了评审,最终遴选出5个首批“双带头人”教师党支部书记工作室。

下一步,学校将根据要求建立工作室建设管理办法,督促指导首批“双带头人”教师党支部书记工作室按计划完成建设任务,着力把教师党支部书记队伍建设成为党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,着力把教师党支部建设成为促进教育教学事业发展的坚强战斗堡垒,为办好人民满意的教育提供保证。

(王夏露/文、摄   方国庆、侯东晓/审)