组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

党委副书记、院长章尧为学生上思想政治理论课

时间:2019-09-17 来源:组织部(党校) 阅读次数:

为庆祝中国共产党成立98周年,增强新党员党性意识,2019年7月1日晚,党委副书记、院长章尧教授在图书信息大楼三楼报告厅为三百多名学生党员和学生党支部书记上了一堂题为“共产党人不能忘本”的思想政治理论课,思想政治理论课由组织部部长方国庆主持。

授课现场(一)

章尧从共产党人的“本”源自何处、为何共产党人不能忘“本”,以及如何做到共产党人不忘“本”三个方面,全面阐述了共产党人要不忘初心,牢记使命,坚守“根”“本”。他指出,共产党人的“本”源自对救亡图存途径的求索问路、源自对红色革命实践的经验总结、源自对民族复兴大业的筑梦实干,共产党人不忘“本”是顺应历史潮流的正确选择,是答好人民之问的必然要求,是进行自我革命的根本遵循。新时代造就新青年,新青年担负新使命,新时代新党员更要按照党中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步认清历史使命,明确成才目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力学习,勤于实践,实现德智体美劳全面发展,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。

讲授历时近两个小时,既有对历史史实的高度浓缩,又有对当下先进典型的生动介绍,更有对身边现象的深入剖析;既有理论思考,又有实践指导,主题突出、案例丰富、图文并茂、针对性强,增进了新党员对共产党人初心和使命的理解,引导新党员进一步坚定“四个自信”、牢固“四个意识”,坚决做到“两个维护”,保持昂扬向上的精神状态,做新时代政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。

授课现场(二)

(王夏露/文、摄  方国庆、侯东晓/审)