组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

我校召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示 教育动员会暨中层干部会议

时间:2018-05-24 来源:组织部(党校) 阅读次数:

会场(一)

7月7日,我校在逸夫科技楼学术报告厅召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会暨中层干部会议。校领导王先俊、章尧、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月,以及校中层干部参加会议。会议由党委副书记李刚主持。
    会上,校纪委书记刘人人通报了部分省管被查的干部违法违纪案例。
    校党委书记王先俊作“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员讲话。王先俊深刻阐述了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的开展背景、重要意义、总体要求、主要内容、实施步骤、组织领导等。他指出,一、要深刻认识“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的重要意义。开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措,全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想统一到中央、省委部署和校党委的要求上来。二、要认真贯彻“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育各项部署要求。要把专题警示教育作为必须完成的政治任务、作为树牢“四个意识”的重要检验,认真抓紧抓好,努力以专题警示教育推动各项工作开创新局面,以各项工作的新成果衡量和检验专题警示教育的新成效,真正做到“两手抓、两不误”。三、要以正面先进为激励,以反面典型为镜鉴,深刻对照反思。要抓好集中研讨和撰写对照检查材料,开好专题民主生活会。切实把自己摆进去,紧密结合“陈、杨、周”案和身边反面典型案例,谈认识、讲体会、说教训,开展批评和自我批评。要进一步肃清“陈、杨、周”案的遗毒、遗风、遗痕,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断构建良好的政治生态,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大和校第八次党代会胜利召开。
    随后,院长章尧从党建工作、教学工作、科研工作、人才工作、学生工作、管理和服务工作、附院工作等七个方面对学校上半年工作进行总结,并指出,学校紧紧依靠广大师生医护员工,攻坚克难,开拓进取,奋发有为,认真落实校党政工作要点和工作报告提出的任务,着力提升党的建设、人才队伍、教育教学、科学研究、医疗卫生、管理服务等工作成效,取得较好成绩。针对暑假工作,章尧着重就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、筹备校第八次党代会、党委中心组学习、普教录取、研究生招生简章等编制、第五届科技工作会议的筹备、职称评审、财务预算及审计、毕业生就业指导、工程建设及招标、校园安全管理、附院建设等工作进行部署,要求各部门、单位对照校党政工作要点及任务分解,结合工作实际细化本部门、单位的工作计划和任务,进一步明确工作目标、工作举措、工作责任,在重点工作上做出成绩成效,在常规工作上做出亮点特色,保证校党政部署要求落到实处,确保新学期各项工作有效衔接。

会场(二)

会场(三)

(张卉/文   侯东晓/摄  方国庆/审)