组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

我校召开二级党组织书记抓党建述职评议考核会

时间:2018-05-24 来源:组织部(党校) 阅读次数:

2018年1月11日下午,我校在视频会议室召开二级党组织书记抓党建述职评议考核会,全校19个二级党组织书记接受考核。校党委班子成员、有关职能部门负责人、二级党组织书记、部分“两代表一委员”、二级学院院长、部分党支部书记、党员干部和师生代表近70人参加会议并进行现场评分。考核会由校党委书记王先俊主持。

党委书记王先俊主持会议

机关党委等六个二级党组织书记围绕学习贯彻党的十九大精神、履行党建工作职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题教育、推进基层党组织标准化建设、落实思政工作会议精神和年度党建工作重点任务等进行现场述职,既述履职尽责抓党建成果,也分析工作中的不足,介绍下一步打算,作出整改承诺。听取述职的在校领导根据分管或联系情况进行了点评,王先俊对所有现场述职书记述职进行逐一点评,肯定工作中的亮点与特色,点出存在的问题,指明努力的方向。其他二级党组织书记进行书面述职。参会同志综合平时了解、述职报告和现场述职情况进行了公正打分。

二级党组织书记现场述职

王先俊主持会议时指出,开展基层党建工作专项述职,是进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进学校基层党建全面进步、全面过硬的重要举措,有助于督促党组织党建工作目标落实到位。自2015年以来,我校每年开展一次基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,已经做到了述职工作全覆盖。他指出,2017年,各级党组织书记认真落实管党治党政治责任,加强党组织建设,不断提升党组织的组织力和战斗力,在服务教育教学、提升人才培养水平等方面发挥了重要作用。为做好书记抓基层党建工作,他强调,各级党组织书记要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,明晰书记职责,提升工作站位,聚焦党建灵魂,在抓党建促发展、落实学校第八次党代会和人才工作会议精神等方面出实招、用实劲、求实效,为全面落实学校“十三五”规划、提升人才培养质量提供坚实的组织保障。

会场一

会场二

(任苔蓉/文  郭平石/摄  方国庆、侯东晓/审)