组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

校领导深入二级党组织参加“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会

时间:2018-05-24 来源:组织部(党校) 阅读次数:

按照学校《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》(组织〔2017〕20号)部署要求,8月中下旬,19个二级党组织在党员处级干部中召开了专题民主生活会。校领导王先俊、章尧、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月,校党委委员、纪委委员分别参加了相关二级党组织的专题民主生活会。
    本次专题民主生活会以深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,各二级党组织和党员处级干部坚持问题导向,结合思想、工作、生活和作风实际,按照“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”的要求,认真对照检查,深入查摆存在问题,严肃认真开展批评与自我批评,并明确努力方向和具体整改措施。对于批评意见,党员处级干部在会上作回应表态发言。
    会上,各校领导认真听取大家的发言,并进行总结点评。校领导在讲话中指出,此次专题民主生活会,各二级党组织会前准备充分,对问题的剖析认真、深刻,同志间相互批评开诚布公,基本达到了统一思想、纠正偏差、增进团结、洗澡除尘、醒脑治病的目的。同时,参会校领导对下一步的工作提出要求:一要着力严肃党内政治生活,强化民主集中制,处理好民主与集中的关系;落实党政联席会议制、“三重一大”等规定;坚持三会一课制度,营造批评与自我批评的浓厚氛围。二要建设正气充盈的党内政治文化,加强理论学习和研究,深刻反思封建腐朽文化对“陈、杨、周”等人的不良影响,时时检讨有无理想信念不坚定的问题、有无个人利益至上的问题、有无党内关系庸俗化的问题。三要净化优化政治生态。以建章立制为抓手,用制度管人管事,强化监督,真正形成风清气正、积极向上的政治生态和干事创业的良好氛围。四要加强领导班子建设,锤炼个人党性修养和职业素养。领导干部要作好表率,自觉履行“一岗双责”,进一步转变工作作风,深入基层调研,倾听师生员工的意见及建议。五要把开展专题警示教育与做好党建和推动学校事业发展有机结合起来。通过深入开展专题警示教育,各二级党组织要切实落实全面从严治党主体责任,认真梳理自身发展短板与不足,把整改措施落到实处,促进整改工作取得实效,从而更好地推动我校各项事业持续健康发展。
    通过专题民主生活会的召开,全校上下进一步统一了思想,激发了干劲,久久为功,善作善成,以新业绩、新面貌、新气象迎接党的十九大和校第八次党代会的胜利召开。

校党委书记王先俊参加专题民主生活会

院长章尧参加专题民主生活会

校党委副书记李刚参加专题民主生活会

校纪委书记刘人人参加专题民主生活会