组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

我校基层党组织工作培训班在安徽金寨干部学院顺利开班

时间:2018-05-24 来源:组织部(党校) 阅读次数:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,提高基层党务工作者党性修养和业务水平,79日,皖南医学院基层党组织工作培训班在安徽金寨干部学院正式开班。学校基层党务工作者136人参加培训,党委副书记李刚出席开班仪式。
在开班仪式上,李刚指出金寨是“革命的摇篮,将军的故里”,有着丰富的红色历史,是党员干部党性教育生动教材,安徽金寨干部学院是我省“三学院两基地”重要组成部分,是我省爱国主义教育和党性教育重要基地。他代表皖南医学院党政领导班子和培训班全体学员对安徽金寨干部学院的精心安排和大力支持表示感谢,并对全体学员提出两点要求:一是珍惜学习机会,希望各位学员通过此次学习培训提升党性修养,强化党务知识,不断提升基层党建工作水平,为推进基层党组织标准化建设打下坚实基础。二是争当合格学员,把自己定位为一名学生,端正学习态度、严格遵守培训规章制度、教学安排和课堂秩序,确保学习效果。

开班典礼

开班典礼结束后,六安市委党校王成周教授为大家讲授基层党建业务知识,正式拉开了此次培训班的序幕。王成周教授从六安金寨革命史入题,依次讲解了政党和党的建设、基层组织建设实务等内容,讲座不仅有历史纵深感,而且穿插了许多鲜为人知的逸闻趣事,妙语连珠,精彩不断,为大家上了一堂生动的革命传统教育党课。

六安市委党校王成周教授授课

710日上午,培训班充分依托金寨县红色教育资源进行现场教学,学员们来到金寨县红军广场,向革命烈士纪念塔敬献花圈,重温入党誓词,瞻仰了红军纪念堂,参观了红军烈士墓园和革命博物馆。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,聆听着讲解员对金寨县革命史的详细介绍,瞻仰着一件件红军革命历史文物和图片,大家仿佛置身于那个烽火燎原的战争时代,心潮澎湃,深受鼓舞,纷纷表示将沿着革命先烈的足迹继续前进,继承革命先烈遗志,发扬新时代“红军精神”,增强“四个意识”,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用

瞻仰红军纪念堂

参观红军烈士墓园

参观金寨县革命博物馆

710日下午,校纪委书记刘人人为学员们作了题为《全面从严治党--纪律篇》的党规党纪教育,刘人人详细讲解了“推进全面从严治党,我们怎么看”、“落实党组织的主体责任,我们怎么干”、“做一名合格的共产党员,我们怎么办”三个问题,从宏观上梳理分析了十八大以来正风反腐新形势,从微观上对党员干部廉洁从政提出“正心”、“明旨”、“控欲”、“敬权”、“慎行”五点要求,讲座引经据典,运用生动鲜活的事例和平时生动的语言,为学员们上了一堂触及心灵的廉政党课。

校纪委书记刘人人授课

711日上午,阜阳市直工委书记高奎为大家作了题为《新形势下高校党支部建设》的讲座,高奎结合自己30多年的党建工作经验,采用生动的语言和详实的案例从十八大以来管党治党的经验入手,分析了基层党建工作存在的问题,对基层党组织标准化建设进行详细解读,提出诸多加强基层党建工作规范性的建设性意见,使基层党务工作者们受益匪浅。

阜阳市直工委书记高奎授课

本次培训班是我校规模最大、参与人数最多的一次异地教学,依托金寨县丰富而独特的红色教育资源,既有课堂教学又有现场教学,为期二天的培训触及了历史,净化了心灵,开阔了视野,激发了斗志,学员们纷纷表示要将学习成果转化为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设的强大动力,不断提高我校基层党建工作科学化水平。

(王夏露/文、摄  方国庆、侯东晓/审)