组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

公共基础学院党总支开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习讨论

时间:2017-07-13 来源:组织部(党校) 阅读次数:

根据学校《关于开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》,6月6日公共基础学院党总支在学院会议室围绕“讲政治,我们怎么讲”开展专题集中研讨,总支委员、支部书记参加会议,会议由计算机党支部书记叶明全主持。
    首先,叶明全带领与会人员集中学习了《关于开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育的方案》,其核心内容为:坚持把维护核心放在首位,旗帜鲜明讲政治;坚持把纪律规矩挺在前面,坚定不移重规矩;坚持把关键少数、基层支部作为重点,以上率下做表率。讲政治,最根本的就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。
    随后,与会人员就“讲政治,我们怎么讲”进行了专题研讨,大家紧紧围绕主题,结合工作实际谈了自己的心得体会,并提出了存在的问题和整改措施;一致认为,要有坚定理想信念,要把握好政治方向,要站稳政治立场,要有自我纠错的能力。把“讲政治”带入到工作和生活中,都要始终坚持把讲政治摆在第一位,牢固树立“四个意识”,以更高的标准严格要求自己,全心全意为广大师生服务,为“讲政治、重规矩、做表率”专题教育营造良好的氛围,使党员干部在专题教育中激发出来的工作热情,转化为建设美好皖医的具体实践。

(韦雪梅/文、摄    汪全海/审)