组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

书记上擂台 “比武”亮本领:学校组织党支部书记讲微党课擂台赛

时间:2024-05-17 来源:组织部(党校) 阅读次数:

5月16日下午,党支部书记讲微党课擂台赛现场展评会在图书信息大楼十楼视频会议室举行,校党委书记夏劲松、校党委副书记贾贤燕出席活动。

比赛现场

本次擂台赛共有13位党支部书记参赛作品进入现场展评环节。展评会现场,13位党支部书记按照抽签顺序结合PPT或者有声视频以现场讲述的形式依次上台展示,各个微党课作品主讲人热情饱满、激情洋溢,紧扣宣讲党的创新理论、弘扬党的优良传统、讲授党的纪律、挖掘安徽红色历史、宣介基层党建创新经验、学习身边师生榜样事迹等主题,用身边人讲身边事,以身边事教育身边人,为大家带来了一场党性教育的“红色盛宴”。展评会持续了两个多小时,现场气氛热烈、精彩纷呈,不时响起阵阵热烈的掌声。

夏劲松对微党课擂台赛进行了点评,她对比赛组织、作品展现和选手的表现等进行了充分肯定,对学校锻造出的优秀党务工作者队伍作出高度评价,要求相关部门加大对党务工作者队伍的关心、关注,进一步培养素质能力全面过硬的党务干部,助力学校事业高质量发展。她对讲好“微党课”、汇聚“大能量”提出要求,要以“小故事”讲述“大道理”,用“身边人”宣讲“身边事”,把理论讲清楚、把政策讲明白、把故事讲生动,做到走深走实走心,旗帜鲜明讲政治、理直气壮说“党语”,发挥微党课传播力强、内容小而精、感染力强的特点,成为发挥先锋作用、展示党员风采、激励担当作为的形象课。

校党委书记夏劲松为“擂主”颁奖

校党委副书记贾贤燕为“优秀选手”颁奖

经现场评审,临床医学院党委学生第一党支部书记徐祎获得本次比赛“擂主”称号,药学院党委学生第二党支部书记史贝贝、马克思主义学院党总支思想道德与法治党支部书记张婧、研究生学院党委研究生第四党支部书记陈曦、麻醉学院党委学生第三党支部书记明张君、医学影像学院党委学生第四党支部书记李宁、第一附属医院党委高压氧治疗中心党支部书记陈晨、护理学院党委学生第一党支部书记沈阳、人文与管理学院党委生理学与神经生物学党支部书记张环环、公共基础学院党总支外语党支部书记章洪流、法医学院党委法医学党支部书记陈光等10名选手获“优秀选手”称号。

本次比赛由组织部主办、马克思主义学院承办,各二级党组织主要负责人担任评委,组织员、党支部书记代表及师生党员代表参加活动。

比赛现场

(吴义红/文  王夏露、何丽/摄  郑千里、汪峰/审)