组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

学校举办庆祝中国共产党成立103周年系列活动

发布时间:2024-07-02 点击次数: 发布部门:默认部门

栉风沐雨秉初心,砥砺奋进谱新篇。在中国共产党成立103周年到来之际,6月28日下午,我校在图书信息楼三楼学术报告厅举办庆祝中国共产党成立103周年表彰大会暨党纪学习教育专题党课报告会。校领导夏劲松、姚应水、贾贤燕、文育锋、王保中、韩永升出席会议,“光荣在党50年”老同志代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,处级干部,校本部党支部书记,附院党总支书记和新党员代表参加大会。大会由党委副书记、院长姚应水主持。

undefined 

   场

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

 

党委书记夏劲松作党纪学习教育专题党课

姚应水宣读“光荣在党50年”纪念章颁发名单和获国家级和省级表彰的各类先进基层党组织名单。

党委副书记、院长姚应水主持会议

党委副书记贾贤燕宣读《中共皖南医学院委员会关于表彰2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

在欢快喜庆的旋律中,党委书记夏劲松向“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章,预备党员向老党员们敬献鲜花。校领导依次为受到表彰的集体和个人颁发证书和奖牌。

 

表彰现场(一)

 

表彰现场(二)

表彰现场(三)

表彰现场(四)

表彰现场(五)

 

表彰现场(六)

表彰现场(七)

优秀共产党员代表梁双超、优秀党务工作者代表李军华、先进基层党组织代表叶胜分别作了热情洋溢的发言,他们表示要自觉践行“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,立足本职,开拓进取,勇毅前行,以实际行动为学校和附院高质量发展贡献力量。

 

 

 


 

 

 

 

优秀共产党员代表梁双超发言

 

优秀党务工作者代表李军华发言

 

先进基层党组织代表叶胜发言

 

 

 

      随后,举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词。夏劲松带领全体党员面对党旗,高举右拳,庄严宣誓。铮铮誓言,铿锵有力,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

 

宣誓现场

夏劲松作党纪学习教育专题党课,要求全校广大党员、干部,以党纪国法为标尺,以反面典型为镜鉴,以先进典型为标杆,将勤廉并重作为履职准则和成事基础,狠抓落实,勇立潮头,为建设国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学作出新的更大贡献。

姚应水在主持会议时指出,学校正处在爬坡过坎、滚石上山的发展关键期,希望全校各基层党组织和广大师生医护党员弘扬伟大建党精神、传承皖医优良传统,以优秀老党员和受表彰对象为榜样,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,锚定目标,攻坚克难,在接续奋斗中书写皖医人永远跟党走、奋进新时代的崭新篇章。

大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

“七一”前夕,校领导班子成员走访慰问老党员、老干部、基层一线共产党员、驻村党员干部和生活困难党员,向他们送上关怀和温暖,并致以节日问候。

  校领导深入慰问对象家中和工作场所,与他们亲切交谈,询问他们学习、生活和工作情况,将党的关心温暖送到教职医护员工心坎上。校领导感谢离退休老党员老干部为学校教育事业发展作出的贡献,希望他们发挥余热,继续关心和支持学校发展建设,为学校事业发展提出宝贵意见和建议;对驻村干部和生活困难党员给予亲切慰问,详细了解他们身体和生活状况,要求相关部门全力给予关怀和支持;走访看望一线教工医护党员,希望他们爱岗敬业,锐意进取,为学校事业发展再创佳绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 走访慰问现场

 浓浓的关怀,亲切的慰问,让党员们真切感受到了党组织关怀,大家表示将不忘初心、牢记使命,立足岗位,勤勉躬耕,为建设高水平医科大学贡献力量。

(吴小婉、王夏露/文  侯东晓、何丽/摄  离退休工作处/供图  郑千里、邹莹/审)


撰稿:组织部(党校)               终审:郑千里