组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

【党纪学习教育】党委书记夏劲松讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-02 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步推进党纪学习教育走深走实,6月28日下午,学校在图书信息楼三楼报告厅举行庆祝中国共产党成立103周年表彰大会暨党纪学习教育专题党课报告会。党委书记夏劲松以“学党纪 见行动 为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障”为题,讲授党纪学习教育专题党课。

党课现场

党课从“学纪”“知纪”“明纪”“守纪”四个方面,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》和发生在身边的典型案例,深入浅出、全面系统地阐述了开展党纪学习教育的重大意义、重点内容、目标任务和实践要求等。夏劲松指出,党的纪律是党的生命线,是党先进性和纯洁性的重要体现、更是重要保障。开展党纪学习教育,就是要引导党员干部用党规党纪校准思想和行动,增强纪律意识、提高党性修养,要通过开展党纪学习教育,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。她强调,要认真学纪,明确为什么学、该怎么学。通过学习明方向、强筋骨、践初心,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,发挥党员的先锋模范作用,保持同人民群众的血肉联系。要全面知纪,明确能干什么、不能干什么。通过学习严守政治纪律和政治规矩,恪守党的纪律,强化作风建设,做到心中有责、心中有畏、心中有戒。要对标明纪,明确目标是什么、标尺是什么。通过学习明确规矩、经常对照、接受监督、守住底线。要笃行守纪,明确做什么人、如何推动高质量发展,坚定做对党忠诚的“明白人”、实干争先的“带头人”、担当尽责的“示范人”和务求实效的“内行人”。

夏劲松要求,全校广大党员、干部要按照中央部署要求和省委工作安排,持续抓好《条例》学习贯彻,以党纪国法为标尺,以反面典型为镜鉴,以先进典型为标杆,将勤廉并重作为履职准则和成事基础,狠抓落实,勇立潮头,为建设国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学作出新的更大贡献。

校领导,“光荣在党50年”老同志代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,处级干部,校本部党支部书记,附院党总支书记和新党员代表参加党课报告会。

(吴小婉/文   侯东晓/摄   任苔蓉、汪峰/审)

 


撰稿:组织部(党校)